Бионорд

БионордБионорд является антигололедным реагентом нового поколения, получившим на практике уникальные свойства, идеально подходящие для борьбы с гололедицей на дорогах. Бионорд - это мощное противгололедное вещество, применение которого рекомендовано на любых дорожных поверхностях, в том числе и в качестве профилактического средства. Инновационный реагент не только не оказывает негативное воздействие на окружающую среду, но и, благодаря особым компонентам состава, способствует улучшению экологической обстановки и внешнего вида городской инфраструктуры.

Разработанный Уральским заводом противогололедных материалов Бионорд уже доказал свою эффективность не только в сложных климатических условиях Урала, но и во многих других регионах России и странах мира.



Где уже применяется Бионорд

Изначально средство для борьбы с гололедицей было создано именно на основе специальных исследований природной среды и особенностей климата Уральского региона. Известно, что климатические условия данной территории весьма непостоянны и сложны для адаптации: заснеженные зимы, часто, практически мгновенно, сменяющиеся весенними оттепелями, а затем вновь резким понижением температуры воздуха или выпадением осадков, нехарактерных для текущего климатического периода и значительно превышающих допустимые нормы. Специфические особенности региона каждый год способствуют возникновению серьезных проблем на дорогах, связанных с образованием гололедицы. В переходные осенне-весенние периоды обстановка на дорогах в Уральском регионе считается едва ли не самой критической для участников дорожного движения. Именно поэтому Уральским заводом противогололедных материалов был разработан Бионорд – специальный состав, способный превратить преодоление сложных климатических условий в решение рядовой задачи.

Сегодня борьбу с гололедом Уральский завод противогололедных материалов способен решить с помощью Бионорда уже во всех регионах России и даже в других странах мира. Ведь окончательный вид противогололедному реагенту был предан после подробного изучения результатов борьбы с гололедицей в России и за рубежом, а также на основе рекомендаций, полученных от ведущих институтов и организаций, занимающихся решением вопросов данного направления и сферы экологии. Поэтому Бионорд не только идеально подходит для климатических условий российской действительности, но и превосходит многие отечественные и зарубежные аналоги сразу по целому ряду отличительных особенностей.

Уникальный состав Бионорда

БионордПрежде всего, стоит отметить уникальную структуру Бионорда. Противогололедный материал представляет собой многокомпонентный состав с повышенной жесткостью, состоящий из гранул неправильной формы, размер которых не превышает полутора сантиметров. Благодаря этому в процессе плавления льда маленькие гранулы легко растворяются до полного исчезновения, исключая необходимость зачистки трасс и городских улиц от отработанного материала. А преждевременное покрытие дорог уникальным составом и вовсе предотвращает образование льда на дорожном полотне.

Специальный состав реагента позволяет ему затрачивать минимально допустимое время на плавление льда. Кроме того, тщательно подобранный компоненты, входящий в состав реагента позволяют ему справляться со льдом даже при температуре до – 30 градусов и в снегопады. Для сравнения, песчано-соляная смесь эффективна лишь – 10 градусах, застывая при более низких температурах. Не говоря уже о тоннах песка и грязи на дорогах и неблагоприятном воздействии на окружающую среду при использовании песчано-соляной смеси.

Согласно результатам многочисленных научно-исследовательских испытаний, Бионорд не только не вредит окружающей среде, но и благоприятно воздействует на нее, улучшая экологическую обстановку. Биофильные элементы, входящие в состав реагента, особым образом воздействую на почву, питая ее и обогащая важными веществами. Специалисты отмечают, что благодаря использованию Бионорда в летние месяцы растительность вдоль дорог буквально расцветает, что, безусловно, чрезвычайно важно для городской среды.

Также, материал нового поколения содержит компоненты, применяемые в качестве закрепителя и ускорителя в процессе производства асфальтобетонных смесей. Это позволяет противогололедному реагенту не просто исключить негативное воздействие на дорожные покрытия, но и укреплять их.

Воздействие Бионорда на металл, обувь и меховые изделия

БионордБионорд обладает высокими антикоррозийными свойствами, что значительно снижает возможность повреждения кузова автомобиля при его контакте с реагентом. Более того, уникальный противоголедный материал, снижая риск коррозии металла, увеличивает срок службы металлических конструкций и всех видов транспорта. Разработанный согласно всем требованиям современных экологических организаций, Бионорд рекомендован для использования на всех сложных в период возникновения гололедицы территориях: трамвайных путях, аварийно опасных участках автомобильных трасс, городских дорогах, скоростных магистралях, придомовых территориях и пешеходных зонах. Все это является очередным доказательством важной роли участия Бионорда в улучшении качества дорожных покрытий и внешнего облика городского ландшафта в целом.

Насущная проблема негативного воздействия антигололедных реагентов на одежду и обувь также с легкостью решилась путем включения в состав Бионорда специальных элементов. Благодаря чему вопрос стремительного износа обуви и меховых изделий для жителей городских кварталов стал больше неактуален. Так, по сравнению, с повсеместно используемой песчано-соляной смесью, Бионорд оказывает влияние на изделия из кожи, меха и ткани меньшее в 25 раз!

Удобство и экономичность Бионорда

За счет твердого состава Бионорд также является отличным аналогом гранитной крошке, который, до его полного растворения, можно использовать с высокими показателями эффективности.

Также отличительной особенностью инновационного материала является удобство и экономичность его использования в качестве противогололедного состава. Выпускаемый порционно, в специально разработанной упаковке Бионорд может распределяться по поверхностям любых территорий, как с помощью специальной техники с разбрасывателем, так и вручную, с использованием хозяйственного инвентаря. При этом для достижения высокого антигололедного результата требуется небольшое количество препарата. Такой эффект достигается за счет предельно высокой концентрации в составе реагента плавящих компонентов. Не требующий дополнительной подготовки перед использованием Бионорд поражает своей экономичностью: требуемый объем реагента для достижения оптимальных результатов до 5 раз меньший сравнению с другими аналогами.

Благодаря своему уникальному составу и абсолютным показателям эффективности применения Бионорд был по достоинству оценен потребителями и международными экспертами. На сегодняшний день реагент является одним из самых популярных антигололедных средств. Из года в год растет количество российских городов, дороги которых результативно очищаются Бионордом. Более того, специально разработанный состав уже завоевывает популярность и в других странах мира, поражая своей экологичностью, удобством использования и крайней степенью эффективности.

Более подробную информацию вы можете получить здесь: http://www.uzpm.ru/products/sort_1/.